История Оленьки. Часть 2. Рождение.

Пост обновлен 20 июня 2019 г.

Родилась малышка хорошо, без осложнений, 8/9 апгар, сама сразу закричала.


Сразу после появления на свет, ее положили мне на живот - первый контакт очень важен и для ребенка и для матери. Потом неонатологи забрали ее чтоб осмотреть, измерить, взвесить и запеленать.


На ручки одели розовые бирочки с моей фамилией. Мне сообщили рост и вес - 50см и 2900кг - совсем крошка!


Позже нас отвезли в палату, мне показали как правильно кормить малышку грудью, как переодевать и подмывать, дали наставления о режиме кормления - малышам важно хорошо и часто кушать.


Лежали мы в общей палате на 4 мамы и 4 малыша, все малыши родились в один день и совсем с небольшой разницей во времени. Каждый день приходили врачи, смотрели малышей и взвешивали. Кушала малышка хорошо, исправно прибавляла вес, да и вообще никаких замечаний у врачей к ней не было.


Маленькая милая копия папы с чуть мятым ушком. Выписали нас на 4 день (попали на праздники), встречать нас приехали все родственники!


И вот мы приехали домой. К нам приехали мои родители помочь первый месяц с крохой, ведь за первый месяц жизни маленькому человеку нужно оформить целую пачку документов.


Все дружно мы выбрали малышке имя — Оленька, ведь до родов мы не знали кто родится и решили выбрать имя после. В три недельки у малышки начались колики, врач выписала нам травяные капельки и сабсимплекс, к сожалению помогали они не всегда и носили Олю на ручках мы очень много и днем и ночью.


Периодически приходилось применять газоотводную трубочку — тогда Оле сразу становилось легче. Я строго соблюдала диету, пила специальные травяные чаи для кормящих мам, но колики у малышей явление частое и малообъяснимое. По рекомендациям врачей из роддома я часто выкладывала Оленьку на живот, катала на мяче.


В месяц мы прошли всех положенных врачей, сделали УЗИ сердца, УЗИ головы, УЗИ брюшной полости, сдали анализ крови и мочи — все отлично, только голова Оленьки врачам показалась большеватой, но детки в таком возрасте все головастики.


Вес и рост Оля набирала исправно, хорошо кушала. В месяц крошка научилась улыбаться, рассматривать игрушки, следить за ними. Лежа на животике все время усердно стремилась ползти вперед.


Малышка радовала нас своей активностью и улыбчивостью!

#СпастиОлюШкринда


Просмотров: 7