#ПишетБабушка

#ПишетБабушка

Мы с Оленькой вышли гулять.

Конечно, когда на улице летнее солнце настроение такое радостное и даже приподнятое. Все как то легко, да и ребенка не нужно долго собирать – одеваешь легкий комбинезон, и вперед!

Во дворе бегают дети, катаются на самокатах, качаются на качелях. Со всех сторон детские крики, шум. Мы выходим и останавливаемся. В это время, одновременно с нами, из подъезда выходят соседи: папа с дочкой, которой примерно года два. Девочка держит папу за руку, оказавшись на ярком солнце, невольно останавливается, жмурится и, чуть привыкнув к яркому солнцу, весело оглядывается вокруг. Папа дает ей кукольную коляску с пупсом внутри, и девочка везет его полная детского восторга. Я провожаю, это прелестное дитя восхищенным взглядом.


Но и нам тоже надо гулять. Пока я выбиралась из подъезда, совершая сложные пируэты: одновременно: стоя на одной ноге, а второй придерживая первую дверь, и в это же время открывая вторую левой рукой, а правой рукой пытаясь протолкнуть через два порога коляску, у которой раскрутившиеся колеса старались зацепиться за все подряд: за косяки, за стоявшие в тамбуре велосипеды, за сами двери, то Оленька, конечно, потеряла ту удобную позу, которую мы ей придали дома. Я нагибаюсь к ней и выравниваю Оленьке туловище, ставлю ровно ножки, поправляю положение головы и ручек. Ну вот, теперь все хорошо и можно идти гулять.


Мы идем через двор и Оленька, от равномерного покачивания коляски, сначала немного дремлет, но потом просыпается, и я решаюсь остановиться, присесть на лавочку и начать с ней беседу. Я ей рассказываю о том, что мы с ней вышли гулять, и о том, что вокруг нас происходит. Я смотрю внимательно ей в лицо и держу ее за ручки. По временам мне кажется, что есть какой-то отклик.


В это время к нам подошел Ваня, папа Оли, мой старший сын. Он стал ее ласково звать: «Оля! Оленька!» и Оленька тут же расцвела в радостной улыбке. Как же она в это мгновение была похожа на маленького Ваню: такая же восторженная улыбка во весь рот, и при этом как бы с какой-то хитринкой. Обычно, когда Ваня в детстве так улыбался, то я знала, что у него в голове, в это время, рождается куча разных проектов и идей и что он от них, и от жизни вообще в совершенном восторге. И сейчас Ваня точно так же улыбается, глядя на Оленьку. Он тоже отмечает, что она похожа на него и улыбается как он.


Но Оля не видит папу, ее глаза никуда не смотрят. Через какое-то время она перестает улыбаться и становится непонятно: слышит она нас или нет. У меня опять больно сжимается сердце. Мы еще некоторое время гуляем, и вот Оленька начинает беззвучно открывать ротик – это значит, что она хочет кушать. И мы возвращаемся домой.


Ваша бабушка

Наталья Васильевна Шкринда




#ПишетБабушка #СпасаемОлюШкринда #СпастиОлюШкринда #help_olga_shkrinda #HelpOlgaShkrinda #SaveOlyaShkrinda #SaveOlgaShkrinda #Shkrinda_Olenka #Шкринда_Оленька #СпастиОленькуШкринда #СпасаемОленькуШкринда #Лейкодистрофия #Канавана #Санкт_Петербург #Canavan #генная_терапия #PaolaLeone #CanavanFamily #curecanavanfund #Illinois #ОляЖИВИ

Просмотров: 0
  • #help_olga_shkrinda
  • #help_olga_shkrinda
  • #help_olga_shkrinda
  • #help_olga_shkrinda

#СпастиОлюШкринда

Сайт не коммерческий и создан специально для помощи девочке Оле Шкринда.

При использовании материалов сайта - ссылка на сайт обязательна.