#ПишетБабушка
  • #help_olga_shkrinda
  • #help_olga_shkrinda
  • #help_olga_shkrinda
  • #help_olga_shkrinda

#СпастиОлюШкринда

Сайт не коммерческий и создан специально для помощи девочке Оле Шкринда.

При использовании материалов сайта - ссылка на сайт обязательна.

#ПишетБабушка

Начинаю историю Оленьки


Оленька и папа Оленьки - Иван очень похожи. Во-первых, это удивительная жизнерадостность. Ваня, как и Оля, с пеленок радовался всему: и яркому солнышку, и зеленому лесу, и прозрачной воде. Но самое главное - Ваня любитель общения. Хочется вам немного рассказать о нас, о тех, кому вы так заботливо помогаете, на чью беду откликнулись ваши сердца и теперь бьются вместе с нашими сердцами. Ну, а так как я, мама Вани, то расскажу немного о нем самом, о нас и о наших предках. То есть об этой ветви родословной Оленьки.


Сначала о Ване. Мы, папа Сергей Иванович и я - мама Наталья Васильевна с замиранием сердца ждали своего первенца! Но вот почти через год после свадьбы, в начале ноября 1987 года меня увезли в роддом. Конечно роды вещь и драматическая так как, приходится пройти через страшную боль и несказанную радостная, так как на свет появляется твой ребенок. И когда я еще была в родовой палате, то вошла нянечка и, подняв к самому моему лицу уже запеленатого моего первенца, сказала: «Посмотрите, какой и у вас хороший ребенок», и ребенок внимательно посмотрел на меня. Позже, но еще в роддоме, когда его приносили ко мне покормить (а мы помним, что в советское время новорожденных детей держали в отдельном боксе от мам и приносили их только кормить), то он не дремал как положено новорожденным, а внимательно изучал меня, не забывая, конечно при этом, усердно кушать. Его взгляд был долгим, и, казалось, проникал до самых глубин моей души, так изучив меня, он делал какие-то выводы для себя и радостно мне улыбался.


Так началось его общение с нами и с миром. Конечно, Ванечку сразу все полюбили, и он стал центром семьи, привлекая к себе внимание живым и общительным характером. Мы его старались развивать соответственно всем мудрым рекомендациям, но самой главной задачей было, чтобы у него появились братик или сестренка, и через полтора года у Вани появился первый брат Коля.


И тут у Вани начался совершенно новый период жизни, период полный придумок, игр и всяческой заботы о личном воспитании брата. Коля сразу признал авторитет Вани и позволял ему лидировать, но, тем не менее, всегда находил нишу для личного развития и собственных интересов. А у меня как у мамы, пусть не сразу, но все же вскоре, поубавилось забот, так как мне больше не надо было круглый день занимать ребенка, все что было в поле зрения детей превращалось в дома, в машины, в поезда, в поля сражений. Ванина фантазия работала неиссякаемо. Они постоянно что то строили и сооружали, и к их чести надо сказать, что я всегда была приглашаема в гости, и лезла по длинному коридору под стульями чтобы, наконец попасть в дом под столом и там устроившись поудобнее испить чашечку великолепно заваренного душистого крепкого воображаемого чая, закусив сушками сильно напоминающими колечки от пирамидки. При этом, если чай был воображаемый, то восторг от того как я пью чай и грызу сушки - самый натуральный.


Конечно, это и города из песка и велосипедные и лыжные путешествия и походы за грибами. Папа, как кандидат в мастера спорта, стал реализовывать свой спортивный опыт, устраивая детям почти каждодневные тренировки. Но вместе в игре вместе и в труде. Мы сразу стали приучать наших сыновей к труду. Они готовили и убирались дома, пилили и кололи дрова на даче, помогали уже по-настоящему строить.


Конечно жизнь вдвоем это супер: и игра в сто раз интересней, а работа пролетает незаметно, полная общения. Поэтому Ваня и Коля стали просить еще малыша. И вот в 1997 году у них появляется еще братик Миша. И это получились уж не просто братья, это получилось настоящее братство.


Братство братьев - это такая родовая особенность нашей семьи. Например, в семье моего отца Василия Федоровича Плетникова, прадедушки Оленьки, который слава Богу еще жив и ему 92 года, было шесть братьев и две сестры. Вообще это древний казачий род. Но подробнее о нем я расскажу в следующий раз.


Ваша Бабушка Наталья Васильевна Шкринда









#СпасаемОлюШкринда #СпастиОлюШкринда #help_olga_shkrinda #HelpOlgaShkrinda #SaveOlyaShkrinda #SaveOlgaShkrinda #Shkrinda_Olenka #Шкринда_Оленька #СпастиОленькуШкринда #СпасаемОленькуШкринда #Лейкодистрофия #Канавана #Санкт_Петербург #Canavan #генная_терапия #PaolaLeone #CanavanFamily #curecanavanfund #CureCanavan #Illinois #ОляЖИВИ #семья #братья

Просмотров: 17